じゃこと大根葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
大根の葉のほろ苦さが美味しいですね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
60g
大根の葉
適量
いりごま
大さじ1
おろし生姜
少々
昆布茶
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく刻みます。
  2. 2
    熱した中華鍋にサラダ油をなじませ、ちりめんじゃこ・おろししょうが・大根の葉・いりごまを炒めます。
  3. 3
    ご飯を加え昆布茶・塩こしょうで味をととのえます。

おいしくなるコツ

塩気があるちりめんじゃこを使う時は味付けは薄めにして下さい。

きっかけ

大根の葉と冷蔵庫にあったちりめんじゃこを使って作りました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ
料理名
ちりめんじゃこと大根葉の炒飯

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/30 07:54
大根葉では菜飯や炒め物しか思い浮かばなかったですがチャーハンいいですね!栄養もいっぱいとれて満足です♪しかも簡単^^
alinaアリーナ
作っていただいて有難うございます(=^・^=) 簡単だったと言っていただけて嬉しさ倍増です♪
2011/06/11 19:05
じゃこはナシでしたが上手につくれたかな!とおもいます☆栄養満点でいいですよね☆
りん3239
レポートありがとうございます(*^_^*) 今度は是非じゃこ入りを試してください! また違ったお味が楽しめると思います♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする