アプリで広告非表示を体験しよう

豚の冷しゃぶ中華ドレッシングかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
あっさりしてるから パクパクいけます♪
レシピID:1890002306
【我が家の中華ドレッシング】を利用しています。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚肉(切り落とし)
150g
水菜
1/2束
ネギ
適量
チューブのからし
1cm
ゴマ
少々
料理酒
小さじ1
【中華ドレッシング】
レシピID:1890002306
サラダ油
80cc
醤油
大さじ1
50cc
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を水と料理酒をいれ沸騰するまで待ちます。
    沸いたら豚肉を一枚ずついれていきます。
    ※料理酒をちょっと入れると
    気持ち程度ですが柔らかくなります♪
  2. 2
    ①のお肉が煮えたらザルにあげます。
    ※豚肉ですので赤い部分があってはだめです。
  3. 3
    お皿に長さ5~6cmの水菜を並べます。
  4. 4
    ③に②の肉をのせます。
  5. 5
    中華ドレッシングを作ります。作り方は
    レシピID:1890002306にのっています。
    そこへチューブのからしをいれて混ぜます。
  6. 6
    ゴマをいれ香りよくします。
  7. 7
    ③に⑤のタレをかけて
    ネギをぱらぱらとかけて完成です♪
  8. 8
    豚肉を茹でた茹で汁は
    良いダシが出てるのでアクをとってスープに使えますよぉ~^^
    すぐに使わない場合は
    冷凍にしてもいいですよ♪

きっかけ

タレにからしを入れちゃいました^^

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 豚冷しゃぶ 節約レシピ 豚しゃぶ
料理名
豚の冷しゃぶ中華ドレッシングかけ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/15 20:13
いつもポン酢で食べていたので、レパートリーが増えて良かったです!
ま._.ま
2011/08/05 21:55
夏メニューにいいですね♪パクパクいけちゃいます!
Canon*
わ~!美味しそう^^タレのかかりぐあいがたまらないですねえ~^^ つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする