卵がなくてもあきらめないでカツは揚げられます♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大サジ2
- 水
- 大サジ2
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすいサイズに切り、塩コショウします。
-
- 2
-
- 卵の代わりになるマヨネーズ液を作ります。
ボールにマヨネーズとお水をいれ混ぜます。
-
- 3
-
- ①の鶏肉に小麦粉をつけて
②のマヨネーズ液にに①の肉をつけて、パン粉をつけて170度の油で揚げます。
揚げ方は普通のカツと一緒でいいです。
-
- 4
-
- お肉に火がとったら揚げて皿にもります。
きっかけ
本当に卵きらしちゃって^^:代わりにマヨネーズを使ったんです♪