アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
御弁当のおかずに
子共も大好き ソース無しで食べれます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生姜焼き様豚肉
6枚
ハム
3枚
とろけるチーズ
適量
パン粉
適量
玉葱
薄切3枚
牛乳
30cc
1個
30cc
小麦粉
50g
片栗粉
10g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1)豚肉に塩コショウをかるくし
    ハムを半分に切り
    2) 豚肉 ハム チーズ 玉葱
      ハム 豚肉の順に重ね合わせ
    3) ボールに小麦粉 片栗粉
      卵 牛乳 水を混ぜ合わせ
  2. 2
    4) (2)を(3)に付けパン粉を付け
    180℃の油で揚げる
    揚げ時間は約3分
    出来上がり

おいしくなるコツ

バラバラに成らない為に肉の墨を串で止めて衣を付け揚げると綺麗に揚がります

きっかけ

娘の希望で作りました

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
チーズ豚カツ

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする