材料(3人分)
- 生姜焼き様豚肉
- 6枚
- ハム
- 3枚
- とろけるチーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- 玉葱
- 薄切3枚
- 牛乳
- 30cc
- 卵
- 1個
- 水
- 30cc
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 1)豚肉に塩コショウをかるくし
ハムを半分に切り
2) 豚肉 ハム チーズ 玉葱
ハム 豚肉の順に重ね合わせ
3) ボールに小麦粉 片栗粉
卵 牛乳 水を混ぜ合わせ
-
- 2
- 4) (2)を(3)に付けパン粉を付け
180℃の油で揚げる
揚げ時間は約3分
出来上がり
おいしくなるコツ
バラバラに成らない為に肉の墨を串で止めて衣を付け揚げると綺麗に揚がります
きっかけ
娘の希望で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子共も大好き ソース無しで食べれます