炊けたらまぜまぜ・シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 塩 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- シーフードミックス、パプリカ、玉ねぎ等 適宜
- マーガリン 大さじ1、5
- コショウ 適宜
作り方
- 1 お米をといで水加減やや控えめにし、塩、鶏がらを入れ、ぐるぐる混ぜてから炊く。
- 2 具材をみじん切りにしてフライパンで炒める。塩少々で味付けする。
- 3 炊き上がったらご飯と具材をよく混ぜる。バターを入れて溶かしながらよく混ぜ、フタをして5分ほど蒸らす。
きっかけ
子供のお気に入りメニューですが、成長とともにフライパンで炒められる量ではなくなってきてしまい・・・^^;、炊飯器の中で具材とお米を混ぜるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
具材はご飯と一緒に炊くと色が悪く、歯ごたえもなくなってしまうので、炒めてから混ぜます。 炊き上がったらバターを入れ、よ~く混ぜたらふたを閉め蒸らすと、パラっとします(ここは○ッチさんのレシピをお手本にさせていただきました)。
- レシピID:1890002386
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードピラフ
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