ふわふわ♪黒糖甘納豆パン♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 強力粉 200グラム
- 黒砂糖 35グラム
- 塩 2グラム
- バター 8グラム
- 卵+牛乳 120cc
- ドライイースト 3グラム
- 甘納豆 50~70グラム
作り方
- 1 甘納豆以外の材料をすべてホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
- 2 50分経過したあたりで甘納豆を投入してください。
- 3 生地が出来上がったらケースから取り出し軽くガス抜きをした後6~8等分に分けて丸濡れ布巾をかけてベンチタイム20分
- 4 再度丸めなおし180度で予熱したオーブンで12分ほど焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 豆パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/10/02 11:19参考にさせていただきました!