材料(2~3人分)
- うどん(乾麺)
- 200g
- 麺つゆ
- 100cc
- 錦糸玉子
- 一枚
- 水菜
- 1/3株
- カニカマボコ
- 4~5本
- 天かす
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルにあけて水にさらし水をきっておきます。
-
- 3
-
- 錦糸玉子を作ります。
卵を割って塩を一つまみいれます。
フライパンに油をひき卵を流し込み焼きます。
焼きあがったら細くきっていきます。
-
- 4
-
- ③の卵と錦糸玉子カニカマボコです。
-
- 5
-
- 水気を切ったうどんを皿にもり、④の具をのせていきます。
-
- 6
-
- ⑤に麺つゆをかけ
上から天かすをかけて完成です♪
レシピID:1890002266にのせています^^