アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしたぬき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
麺つゆの作り方は
レシピID:1890002266にのせています^^
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

うどん(乾麺)
200g
麺つゆ
100cc
錦糸玉子
一枚
水菜
1/3株
カニカマボコ
4~5本
天かす
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルにあけて水にさらし水をきっておきます。
  3. 3
    錦糸玉子を作ります。
    卵を割って塩を一つまみいれます。
    フライパンに油をひき卵を流し込み焼きます。
    焼きあがったら細くきっていきます。
  4. 4
    ③の卵と錦糸玉子カニカマボコです。
  5. 5
    水気を切ったうどんを皿にもり、④の具をのせていきます。
  6. 6
    ⑤に麺つゆをかけ
    上から天かすをかけて完成です♪

きっかけ

さっぱりしてて美味しいよ^^

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
おかずの星2011 冷やし うどん 冷やしたぬき
料理名
冷やしたぬき

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/31 22:20
トッピングに イロイロのせてみました♪ レシピ ぁりがとぅ ござぃました★彡
★black diamond★
色々のってて美味しそうですよぉー♪具沢山で栄養満点ですね^^つくレポありがとうございます♪
2011/06/25 14:09
別レシピの麺つゆで早速作りました~錦糸卵やカニカマも入って彩りもキレイ♪美味しかったです~ご馳走様でした☆
□うみ□
2つもレポありがとうございます(涙 とっても美味しそうです(◔‿◔。)暑い日には さっぱりいいですよね♪錦糸玉子って神だなーって思うときありますよね(笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする