材料(3~4人分)
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小サジ3
- 塩
- 少々
- 豆腐(木綿)
- 1丁
- カニカマボコ
- 2本
- 水菜
- 1/4株
- 長ネギ
- 5~6cm
- 片栗粉
- 大サジ1
- 片栗粉を溶かす水
- 大サジ2
作り方
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- 1
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- 豆腐は斜めに切ってひし形にします^^
普通に切っても問題ないです^^
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- 2
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- 鍋に水をいれ鶏ガラスープの素をいれ沸騰したら野菜を入れます。
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- 3
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- ②に豆腐をいれ塩を入れます。
くつくつ来るまで待ちましょう。
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- 4
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- くつくつきたら片栗粉をいれて混ぜます。
全体にとろみがついたら完成です^^
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- 5
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- お皿にもりましょう^^
きっかけ
鶏がらと塩で作るのであっさりした味が楽しめます♪
ご飯にかけても美味しいです^^