アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープで作る豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
鶏ガラがたまらないです^^
ご飯にかけても美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

300cc
鶏がらスープの素
小サジ3
少々
豆腐(木綿)
1丁
カニカマボコ
2本
水菜
1/4株
長ネギ
5~6cm
片栗粉
大サジ1
片栗粉を溶かす水
大サジ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は斜めに切ってひし形にします^^
    普通に切っても問題ないです^^
  2. 2
    鍋に水をいれ鶏ガラスープの素をいれ沸騰したら野菜を入れます。
  3. 3
    ②に豆腐をいれ塩を入れます。
    くつくつ来るまで待ちましょう。
  4. 4
    くつくつきたら片栗粉をいれて混ぜます。
    全体にとろみがついたら完成です^^
  5. 5
    お皿にもりましょう^^

きっかけ

鶏がらと塩で作るのであっさりした味が楽しめます♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 豆腐料理 豆腐のあんかけ 節約レシピ
料理名
豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/22 20:06
夕飯にいただきました(=^ェ^=)子供たちは、ご飯にかけて、いただきました。しっかり味で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
初レポ有難うございます。気に入って頂けて嬉しいです(*´∀`*)レポ感謝します☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする