発芽玄米焼かない焼おにぎり レシピ・作り方

発芽玄米焼かない焼おにぎり
reesha
reesha
おこげのお陰で、焼おにぎりの面倒な焼の部分をカット!それでも焼おにぎりよりも美味しい!香ばしい焼おにぎりが出来ますよ

材料(4人分)

  • おこげ付の発芽玄米(炊いた物)  500g
  • 調味料 (お好みで調整可)
  • 醤油  大1
  • 酒  大1
  • 砂糖  小1

作り方

  1. 1 調味料を合わせて、軽くアルコールを飛ばす感じでレンジでチン
  2. 2 お好きな形に握る
  3. 3 ハケ等で調味料を塗り、
    焼かないで出来上がり

きっかけ

圧力鍋で発芽玄米を炊いたら、焦がしちゃったの。。そこから偶然発見した焼かなくてもOKな焼おにぎりです

  • レシピID:1890002156
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
発芽玄米焼かない焼おにぎり
reesha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る