胡麻ドレッシングでつくる、冷やし中華ゴマだれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らいぶちゅちゅ
ラーメンを茹でて冷やし、このたれをつけて食べてます☆

材料(1人分)

ゴマドレッシング(クリーム)
100ml
みりん
小さじ1
1つ
ゴマ油
小さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    胡麻ドレッシングに、みりんとゴマ油を入れ混ぜます。
  2. 2
    固めのソースになるため、氷をいれ調節します。
  3. 3
    お好みでラー油をいれたら出来上がり☆

きっかけ

冷やし中華のゴマだれが好きなので、似せて作ってみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ゴマだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする