とろとろ♪春きゃべつのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 春キャベツ
- 2枚
- 大根
- 2cm
- 小松菜
- 1/2株
- 豚こま肉
- 50g
- 酒
- 大2
- ウェイパー
- 大1
- 水
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツは2㎝幅の千切り、大根は薄切りにして1cm幅に、小松菜は2cmの長さに切ります。豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 豚こまを炒め、酒とウェイパーをくわせてさらに炒めたら、キャベツ・大根・小松菜・水を加えて蓋をして煮ます。
-
- 3
- うどんをくわえ、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません