アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ♪春きゃべつのあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
春キャベツたっぷりなあったかとろとろうどんです。

材料(2人分)

うどん
2玉
春キャベツ
2枚
大根
2cm
小松菜
1/2株
豚こま肉
50g
大2
ウェイパー
大1
1カップ
水溶き片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2㎝幅の千切り、大根は薄切りにして1cm幅に、小松菜は2cmの長さに切ります。豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚こまを炒め、酒とウェイパーをくわせてさらに炒めたら、キャベツ・大根・小松菜・水を加えて蓋をして煮ます。
  3. 3
    うどんをくわえ、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり

きっかけ

我が家の定番

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
春野菜2011 春きゃべつ うどん あんかけうどん
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする