甘くておいしい♪さつま芋食パン レシピ・作り方

甘くておいしい♪さつま芋食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
甘くてふわふわとっても美味しいです

材料(1人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 卵+牛乳 180cc
  • 砂糖 30グラム
  • はちみつ 15グラム
  • 3グラム
  • バター 40グラム
  • さつまいも 100グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • ☆ゴマ 15グラム

作り方

  1. 1 さつま芋は、皮をむいてある程度の大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ミキサーに1をかけてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ホームベーカリーにゴマ以外の材料を入れてノーマルコースの焼き色淡いでスイッチオン
  4. 4 具入れブザーが鳴ったらゴマを投入。
  5. 5 焼きあがったらケースから取り出して粗熱が取れたら袋に入れて保管してください。

きっかけ

大好きなさつま芋の食パンが食べたくて

おいしくなるコツ

今回は、ミキサーでなめらかになるまでさつまいもを潰しましたが、食感を残したいときは、1cm角に切り具入れブザーの時に投入してください。

  • レシピID:1890002080
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
さつまいも 食パン パン ホームベーカリー
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る