茄子と小松菜のマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
辛子の辛味をオイスターソースの甘味がまるくします。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

胡麻油
小1/2(2g)
茄子(4cm.長・縦6等分)
130g
小松菜(4cm.長さ)
70g
●醤油
小1/2(3g)
●オイスターソース
小1(6g)
●練り辛子
2g
●酒
小1(5g)
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ●を合わせておく。
  2. 2
    熱した胡麻油で茄子を炒め、火が通ったら小松菜と●を加えて炒める。
  3. 3
    胡椒を加えて完成。

おいしくなるコツ

レンジでノンオイルでも作れます。茄子を700W1分、小松菜・●を加えて3分加熱。

きっかけ

茄子の消費に。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と小松菜のマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする