材料(2~3人分)
- 餃子
- 10~15個
- サラダ油
- 適量
- 【あんかけ】
- 鶏がらスープ
- 1カップ
- 醤油
- 大サジ1
- みりん
- 大サジ1
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大サジ1/2
- 片栗粉の水
- 大サジ1
- 水菜
- 少々
- かにかまぼこ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1890001674の餃子を焼かずに揚げます。
-
- 2
-
- 揚げたらキッチンペーパーなどにのせて油をきります。
-
- 3
-
- 鍋に【あんかけ】の材料をいれます。火が通ったら片栗粉を入れます。
-
- 4
-
- ②の餃子に③をかけます。
完成です☆
おいしくなるコツ
あんに少し酢をいれると さっぱりした感じにしあがるかもしれませんね^^
きっかけ
いつもの餃子にひと手間加えてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません