揚げ餃子のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
いつもの餃子にあんをかけてみました^^

材料(2~3人分)

餃子
10~15個
サラダ油
適量
【あんかけ】
鶏がらスープ
1カップ
醤油
大サジ1
みりん
大サジ1
ひとつまみ
片栗粉
大サジ1/2
片栗粉の水
大サジ1
水菜
少々
かにかまぼこ
2本
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    レシピID:1890001674の餃子を焼かずに揚げます。
  2. 2
    揚げたらキッチンペーパーなどにのせて油をきります。
  3. 3
    鍋に【あんかけ】の材料をいれます。火が通ったら片栗粉を入れます。
  4. 4
    ②の餃子に③をかけます。
    完成です☆

おいしくなるコツ

あんに少し酢をいれると さっぱりした感じにしあがるかもしれませんね^^

きっかけ

いつもの餃子にひと手間加えてみました^^

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の餃子揚げ餃子
料理名
揚げ餃子のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする