食パン・ケーキetc!万能あんこと生チョコクリーム レシピ・作り方

食パン・ケーキetc!万能あんこと生チョコクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
ジェシカ.a.a
ジェシカ.a.a
3時のおやつに丁度いい感じのソースです☆
作りおきしておけば、お友達と食パンだけでリッチなカフェタイムを楽しめます♥

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 『あんこのソース』
    あんこにホイップを好きなだけ入れ、まぜます。
    パンにマーガリンをぬり、上記ソースをのせできあがり☆
    ☝超簡単!!
  2. 2 『生チョコソース』
    チョコをこまかく砕いてボールにいれ、湯せんに掛けて溶かす。溶けたら、湯煎から外し、常温にした生クリームをお好みの固さになるまで少しずつ入れる。
  3. 3 ラム酒をほんのり香るくらい入れてよく混ぜ出来上がり☆

きっかけ

食パンに塗るジャムに飽きて自分で作ってみました!

おいしくなるコツ

私はお酒が好きなので、アルコールが感じられるくらい入れますよ〜♥ シフォンケーキにも合うし、クレープや、バニラアイスにも合う万能ソースですよ!!

  • レシピID:1890001924
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
食パン ジャム ソース コーヒー
料理名
クリーム
ジェシカ.a.a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る