アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
お弁当のご飯やおにぎりにしても良いですね。

材料(6人分)

4カップ
梅干し
8個
大さじ2
昆布茶
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    といだお米を炊飯器の釜に入れ酒・昆布茶・水を入れ軽く混ぜます。水の量は炊飯器の目盛りに合うよう加減します。梅干しを入れ炊き上げます。
  2. 2
    炊きあがったら、梅干しの種を取り除きながら軽く混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

塩気の強い梅干しを使う時は軽く塩抜きしてから使います。

きっかけ

古漬けの梅干し(自家製)を使い作りました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
梅干しの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする