材料(4人分)
- 肉
- 250g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 4個
- 糸コン
- 1個
- だし汁
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- お肉は一口大切る、人参は小さめの乱切り、玉ねぎは1㎝位の千切り、じゃがいもは1口大に切る、糸コンは半分に切ります。
-
- 2
- 温めたフライパンに油を引き、お肉を炒めます。その後、人参、じゃがいもを少し炒めから、玉ねぎ、糸コンを炒めます。
-
- 3
- 次に、だし汁、砂糖、みりん、酒を入れて落とし蓋をして10分くらい中火で煮ます。その後醤油を入れてさらに、10分くらい中火~弱火で煮込みます。
おいしくなるコツ
先に甘みで煮込む事でおいしくなります。
きっかけ
いつも適当に味付けをしていたので今回はきっちりと計ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません