アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク★肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楓花楓
時間があれば少し冷ましてから温めて食べるともっと美味しくなります。

材料(4人分)

250g
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
4個
糸コン
1個
だし汁
400cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は一口大切る、人参は小さめの乱切り、玉ねぎは1㎝位の千切り、じゃがいもは1口大に切る、糸コンは半分に切ります。
  2. 2
    温めたフライパンに油を引き、お肉を炒めます。その後、人参、じゃがいもを少し炒めから、玉ねぎ、糸コンを炒めます。
  3. 3
    次に、だし汁、砂糖、みりん、酒を入れて落とし蓋をして10分くらい中火で煮ます。その後醤油を入れてさらに、10分くらい中火~弱火で煮込みます。

おいしくなるコツ

先に甘みで煮込む事でおいしくなります。

きっかけ

いつも適当に味付けをしていたので今回はきっちりと計ってみました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする