アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱のホットHOTサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
新玉葱の甘味と豆板醤の辛味がいい塩梅です。

材料(1人分)

新玉葱
200g
●豆板醤
2g
●ポン酢
10g
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は繊維に沿って1cm.幅に切り、耐熱容器にいれて蓋かラップをし、700W4分レンジ加熱。
  2. 2
    1が熱いうちに合わせた●を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

新玉葱が甘いので砂糖などは入れていませんが、甘いのが好みの方はお好みの量を入れてください。

きっかけ

農家の方に頂いた新玉葱の消費に。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 ノンオイル 簡単 ヘルシー
料理名
新玉葱の豆板醤ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする