簡単!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
豆腐がメインだから ヘルシーなんだけど
とっても 美味しいですよ(ღˇ◡ˇ)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
挽き肉(豚でも牛でもok)
100g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
塩コショウ・ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    玉ねぎみじん切りにして
    キツネ色になるまでフライパンで炒め、冷ましておきます。
  2. 2
    豆腐、挽き肉、①の玉ねぎを入れて混ぜます。
    粘りがでてきたら パン粉をいれて更に混ぜます。
  3. 3
    ②を4~5等分して形を作っていきます。
    フライパンに油を引いて並べていきます。
    弱火で蓋を閉めてしばらく待ちます。
  4. 4
    両面に焦げ目がついたら完成です。
  5. 5
    ベーコンなどお好みで
    のせると見た目も美味しそうですね♪

きっかけ

節約レシピとして考えたけど 食べたら美味しかったです♪

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 豆腐ハンバーグ 節約レシピ ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/05 16:17
豆腐ハンバーグの作り方がわからなくて困ってたので助かりました! 1才の子供も美味しそうに食べてたので作って良かったです
千悠仁
とっても美味しそうですよぉ~~(ღˇ◡ˇ) お肉が少ないのでお子さんもモリモリいけたかなぁ~^^ ありがとうございます^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする