材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 挽き肉(豚でも牛でもok)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩コショウ・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りしておく。
玉ねぎみじん切りにして
キツネ色になるまでフライパンで炒め、冷ましておきます。
-
- 2
- 豆腐、挽き肉、①の玉ねぎを入れて混ぜます。
粘りがでてきたら パン粉をいれて更に混ぜます。
-
- 3
-
- ②を4~5等分して形を作っていきます。
フライパンに油を引いて並べていきます。
弱火で蓋を閉めてしばらく待ちます。
-
- 4
-
- 両面に焦げ目がついたら完成です。
-
- 5
-
- ベーコンなどお好みで
のせると見た目も美味しそうですね♪
きっかけ
節約レシピとして考えたけど 食べたら美味しかったです♪
とっても 美味しいですよ(ღˇ◡ˇ)