簡単!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
玉ねぎみじん切りにして
キツネ色になるまでフライパンで炒め、冷ましておきます。 -
2
豆腐、挽き肉、①の玉ねぎを入れて混ぜます。
粘りがでてきたら パン粉をいれて更に混ぜます。 -
3
②を4~5等分して形を作っていきます。
フライパンに油を引いて並べていきます。
弱火で蓋を閉めてしばらく待ちます。 - 4 両面に焦げ目がついたら完成です。
-
5
ベーコンなどお好みで
のせると見た目も美味しそうですね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
千悠仁2011/04/05 16:17豆腐ハンバーグの作り方がわからなくて困ってたので助かりました!
1才の子供も美味しそうに食べてたので作って良かったです
とっても 美味しいですよ(ღˇ◡ˇ)