簡単!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
杏衣
杏衣
豆腐がメインだから ヘルシーなんだけど
とっても 美味しいですよ(ღˇ◡ˇ)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 挽き肉(豚でも牛でもok) 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩コショウ・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    玉ねぎみじん切りにして
    キツネ色になるまでフライパンで炒め、冷ましておきます。
  2. 2 豆腐、挽き肉、①の玉ねぎを入れて混ぜます。
    粘りがでてきたら パン粉をいれて更に混ぜます。
  3. 3 ②を4~5等分して形を作っていきます。
    フライパンに油を引いて並べていきます。
    弱火で蓋を閉めてしばらく待ちます。
  4. 4 両面に焦げ目がついたら完成です。
  5. 5 ベーコンなどお好みで
    のせると見た目も美味しそうですね♪

きっかけ

節約レシピとして考えたけど 食べたら美味しかったです♪

  • レシピID:1890001713
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 豆腐ハンバーグ 節約レシピ ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 千悠仁
    千悠仁
    2011/04/05 16:17
    簡単!豆腐ハンバーグ
    豆腐ハンバーグの作り方がわからなくて困ってたので助かりました!
    1才の子供も美味しそうに食べてたので作って良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る