おいしいねぇ☆牡蛎のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
寒い夜にはちゃんちゃん焼き
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

牡蛎
200g
キャベツ
1/2個
しめじ
1パック
もやし
1袋
バター
50g
味噌
大さじ2
醤油
少々
大さじ4
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蛎は、塩水で振り洗いしておく。しっかりと水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにバターを乗せて溶かし1の牡蛎を入れて焼く。
  3. 3
    味噌、しょうゆ、酒、砂糖の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    牡蛎に火が通ったらキャベツ、しめじ、もやしを入れ全体に火が通ったら3の調味料を回し入れざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

鮭の代わりにかきにしてみました

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
牡蛎 ちゃんちゃん焼き おかず もやし
料理名
牡蛎のちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする