おいしいねぇ☆牡蛎のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牡蛎
- 200g
- キャベツ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- バター
- 50g
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蛎は、塩水で振り洗いしておく。しっかりと水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンにバターを乗せて溶かし1の牡蛎を入れて焼く。
-
- 3
- 味噌、しょうゆ、酒、砂糖の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 牡蛎に火が通ったらキャベツ、しめじ、もやしを入れ全体に火が通ったら3の調味料を回し入れざっと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません