ネギと春雨のコラーゲンスープ レシピ・作り方

ネギと春雨のコラーゲンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
コラーゲンたっぷりで、体のあたたまるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽先を水で洗い、生姜と水と一緒に火にかけます。
  2. 2 アクをとりながら20分中火で煮たら、手羽先を鍋から取り出します。この手羽先は別レシピ(1890000801)へ。
  3. 3 ネギ・春雨・鶏がらスープの素を加え、春雨に火が通ったら、塩こしょうで味をととのえます。食べるときにお好みでブラックペッパーをどうぞ。

きっかけ

手羽をゆでたスープを有効活用!!

おいしくなるコツ

手羽先は水で丁寧に洗い、アクも丁寧にとるひと手間がスープを美味しくします♪

  • レシピID:1890001582
  • 公開日:2011/03/29
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
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