覚えやすい!全量同じケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢型人分)
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵白 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 バターに砂糖を加え白っぽくなるまで泡立て機で混ぜる。
- 2 1へ卵白を3回に分けて入れ混ぜ合わせる。※一度に入れると分離するので分けて入れてください。
- 3 3へ薄力粉とベーキングパウダーを3~4回に分けて入れて混ぜ込んでいく。
- 4 型に3を流し入れ160度で予熱しておいたオーブンで40~50分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません