覚えやすい!全量同じケーキ レシピ・作り方

覚えやすい!全量同じケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
パンケーキといった感じなのでそのまま食べたほうがおいしいかも☆我が家は、生クリームでデコレーションケーキにしました。

材料(18㌢型人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 卵白 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バターに砂糖を加え白っぽくなるまで泡立て機で混ぜる。
  2. 2 1へ卵白を3回に分けて入れ混ぜ合わせる。※一度に入れると分離するので分けて入れてください。
  3. 3 3へ薄力粉とベーキングパウダーを3~4回に分けて入れて混ぜ込んでいく。
  4. 4 型に3を流し入れ160度で予熱しておいたオーブンで40~50分焼いて完成です。

きっかけ

余った卵白を消費するために

おいしくなるコツ

そのまま食べたり、デコレーションしたりお好みで

  • レシピID:1890001460
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
ケーキ スポンジケーキ お祝い 誕生日
料理名
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る