アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
コチュジャンがぴりっときいた肉豆腐です。たっぷりがっつりなレシピです。

材料(2人分)

牛肉
150g
オイスターソース
大2
コチュジャン
大2
大1
豆腐
1丁
しらたき
1袋
白菜
3枚
しょうが
2かけ
☆水
1カップ
☆砂糖
大1
☆ガラスープの素
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は酒・コチュジャン・オイスターソースで下味をつけておきます。しょうがは千切り、しらたきは5㎝幅、豆腐は水切りして8等分、白菜は3㎝幅に切ります。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンで牛肉・しょうがを炒め、軽く火がとおったら一度とりだします。
  3. 3
    フライパンに☆の調味料を入れ、煮立ったらしらたき・豆腐・白菜を入れ蓋をし、軽く火がとおったら(2)を鍋に戻します。
  4. 4
    中火で煮込み、汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

いつもと違った肉豆腐が食べたくて。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 豆腐 牛肉 韓国風
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする