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油揚げの鶏ミンチ巻き レシピ・作り方

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杏衣
中の具は何をいれても美味しいとおもいます♪シイタケやニンジン、インゲンなどお好みの物をいれたらいいですね^^
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

油揚げ
5枚
鶏ひき肉
100g
玉葱
4分の1
キャベツ
100g
※塩コショウ
少々
※料理酒
大サジ1
※醤油
大サジ1
※生姜すりおろし(チューブタイプでOK)
少々
※片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、その後しっかりと水気をふきます。
    綿棒などをくるっところがし
    一辺を切り落とします。
  2. 2
    玉葱、キャベツはみじん切りし、ボールを用意し鶏ひき肉と
    ※のマークの調味料を全部いれて粘りがでるまで混ぜます♪
  3. 3
    ①で処理した油揚げを広げて
    ②の鶏ミンチををまんべんなく広げていきます。
    これから 丸めていきますので
    写真のように 上の部分はちょっと開けておいてください♪
  4. 4
    ③の油揚げを丸めます。
  5. 5
    ④が出来たらフライパンに並べ焼いていきます♪
    私はテフロン加工のフライパンを使っているので油は引かず、このままの状態で弱火で3~5分くらい蓋をして蒸します。
  6. 6
    はい!完成です♪
    四等分にして並べると一口サイズで食べやすいですよ^^
    我が家はポン酢で食べたりします^^♪

きっかけ

油揚がメインの料理を考えていたら 思いつきました♪

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉300円前後の節約料理
関連キーワード
おかずの星2011 鶏つくね 鶏ひき肉、鶏ミンチ 節約料理
料理名
油揚げの鶏ミンチ巻き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/19 18:33
好き嫌いが多いけど、あげさんが好きな息子に作りました‼︎ 中にたくさん野菜を刻んで入れれるのがいいですね♪ ポン酢との相性抜群でした。
wk0419
つくレポ有難うございます(´ω`*)とっても美味しそうです♪

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