材料(2人分)
- ルッコラ
- 20枚
- 人参
- 4cm
- ボロニアソーセージ
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ルッコラは食べやすい大きさ、人参・ボロニアソーセージはせん切りにします。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンでボロニアソーセージと人参を炒めます。ブラックペッパーとハーブソルトで味付けをします。
-
- 3
- ルッコラを加えサッと炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ルッコラは生でも食べられるので、炒め過ぎないようにします。
きっかけ
ベランダで出来たルッコラを使って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
ルッコラと人参のソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません