ルッコラと人参のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
ちょっとした付け合わせ、彩りに。

材料(2人分)

ルッコラ
20枚
人参
4cm
ボロニアソーセージ
60g
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    ルッコラは食べやすい大きさ、人参・ボロニアソーセージはせん切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンでボロニアソーセージと人参を炒めます。ブラックペッパーとハーブソルトで味付けをします。
  3. 3
    ルッコラを加えサッと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ルッコラは生でも食べられるので、炒め過ぎないようにします。

きっかけ

ベランダで出来たルッコラを使って作りました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ルッコラと人参のソテー

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする