冷めても美味しい♪にんにく醤油で鶏ムネ肉のからあげ レシピ・作り方

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まの925
ムネ肉なのにジューシー♪しっかり味なのでお弁当にもぴったりです。ビニール袋で漬け込むので手も汚れません!!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
☆酒
大2
☆しょうゆ
大2
☆にんにく
1かけ
☆ごま油
小1
大1
ベーキングパウダー
大1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ムネ肉を一口大に切り、保存袋に入れます。
  2. 2
    ベーキングパウダーと水を合わせしゅわしゅわしたら(1)に加え、よく揉み込みます。
  3. 3
    ☆を加えさらに揉み込み、1晩寝かせます。
  4. 4
    (3)をざるにあげ、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
  5. 5
    180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりなじませてください。

きっかけ

家族の大好きからあげです

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 にんにく しょうゆ からあげ
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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