冷めても美味しい♪にんにく醤油で鶏ムネ肉のからあげ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ムネ肉を一口大に切り、保存袋に入れます。
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- 2
- ベーキングパウダーと水を合わせしゅわしゅわしたら(1)に加え、よく揉み込みます。
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- 3
- ☆を加えさらに揉み込み、1晩寝かせます。
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- 4
- (3)をざるにあげ、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
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- 5
- 180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりなじませてください。
きっかけ
家族の大好きからあげです
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