材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 水
- 1カップ
- ミカン果汁
- 1カップ
- 酒
- 大さじ1/2
- ロースハム
- 80gくらい
- 玉ねぎ
- 1玉
- 塩コショウ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ミカンの皮をむきぬるま湯で洗い白い筋を取ってミキサーにかけざるでこしてミカン果汁を200ml用意します。
-
- 2
- 米を洗い、それに水とミカン果汁、酒、塩を入れて炊飯器で炊く。
-
- 3
- 玉ねぎ、ロースハムをみじん切りにして、バターで炒め塩コショウをする。
-
- 4
- 炊きあがったらご飯に炒めた具材を混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません