だんなさまの気まぐれ☆レバーのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーグル8828
うちのだんなさまは急に思い立って何かを作り出すのがお得意で。。。貧血の私のために作ってくれたようです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
300gくらい
牛乳
300cc
しょう油
レバーが浸るくらい
しょうが
1かけ分
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    臭みを取るために、10分くらいレバーを牛乳に浸しておく。
  2. 2
    さっとレバーを洗って水気をふき取り、しょう油とすったしょうがに10分くらい漬け込む。
  3. 3
    片栗粉をつけ、油でからっと揚げる。

おいしくなるコツ

牛乳に浸すことですね!あまりレバーが得意ではない私ですが、ほとんど臭みは気になりませんでした。

きっかけ

だんなさまの気まぐれです。突然レバーを買ってきて作り始めました(・_・;)

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー から揚げ 片栗粉 簡単
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ベーグル8828 毎日フルタイムで仕事をしているので、とにかく簡単で、早く作れる手抜き料理ばかりですが、参考にしてもらえるとうれしいです♪ レシピの写真は、いつも慌てて撮っているので、あまりきれいではありません・・・^_^;

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/17 19:25
何のレバーか記載がなかったので、鹿のレバーを使ってみました。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする