チーズたっぷり♪角切りポテトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水につけ、きゅうりは太目千切りにして塩をして放置しておきます。ハムは千切りにします。
- 2 ジャガイモは1cmの角切りにし、耐熱容器に入れてレンジで5分。中まで火が通ったらじゃがいもとチーズパウダーとクレージーソルトを混ぜ合わせます。
- 3 荒熱がとれたら、玉ねぎ・きゅうり・ハム・胡椒を加え、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
きっかけ
チェダーチーズパウダーを使ったサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちにチーズとクレソルを混ぜ合わせてください。
- レシピID:1890001139
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません