アプリで広告非表示を体験しよう

簡単時短料理☆白菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
野菜を切ってひと煮たちさせたらできあがりの簡単レシピ。ウェイパーさま~!!!です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
にら
3本
春雨
25g
2カップ
ウェイパー
大1
すりおろし生姜
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に、にらは3㎝の長さに切ります。春雨は乾燥状態で10㎝の長さに調理ばさみで切ります。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ、ひと煮たちしたらしょうがのすりおろしを加えてできあがり。

おいしくなるコツ

さっと煮るくらいが食感も楽しめておいしいです!!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので短時間料理がしたくって。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しょうが2011 春雨 白菜 ウェイパー
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/22 06:48
朝ごはんに頂きました。 体がほかほか、のど越しちゅるちゅる♥ 美味しかったです、ごち様<(_ _)>
ねあっっ
ねあっっさん れぽありがとうございます^^ ちゅるちゅるが写真から伝わってきます♪ またどうぞ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする