アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪きゅうりの大葉の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
切って合えるだけでさっぱり美味しい和え物が出来上がります。大根の千切りなどを加えても美味しいです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
大葉
2枚
塩昆布
2つまみ
ごま油
小1/2
すりおろし生姜
1/2かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり・大葉を千切りにします。
  2. 2
    食べる30分くらい前に塩昆布・ごま油・すりおろし生姜を混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

我が家の定番箸休めです

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
しょうが2011 きゅうり 大葉 塩昆布
料理名
きゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする