材料(6人分)
- ココアパウダー(無糖)
- 30g
- スキムミルク
- 30g
- お湯
- 60g
- パルスイートカロリーゼロ・液体タイプ
- 30g
- 水かぬるま湯
- 300g+90g
- 粉寒天
- 小2(6g)
作り方
-
- 1
-
- ココアとスキムミルクを混ぜてから湯を加え、ダマにならないようによく混ぜる。パルスイートも混ぜておく。
-
- 2
- 耐熱容器に水300を入れ、粉寒天を振り入れてよく混ぜたら、沸騰するまでレンジ加熱。加熱後、よく混ぜておく。
-
- 3
- 2に1を混ぜながら注ぎ入れ、水90で1の容器を洗い2に加える。
-
- 4
- よ~く混ぜて、冷やせば完成。
おいしくなるコツ
ココアは桜井食品の脂肪分の少ない有機ココアパウダー(ココアバター12%含有)を使用していますが、普通のココアの方がコクがあって美味。
パルスイートカロリーゼロ・液体タイプ30gは砂糖54gに置き換えられます、たぶん。
きっかけ
チョコレートムースは高カロリーなので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません