アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキノコのオイスター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
オイスターソースの甘味とラー油の辛味がたまらない!

材料(2人分)

茹でたほうれん草
100g
しめじ(レンジ加熱する)
50g
醤油
4.5g
オイスターソース
4.5g
ラー油
±0.7g
胡椒
ガリガリと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料とキノコの蒸し汁を混ぜておく。
  2. 2
    ほうれん草・キノコと1を和えれば完成。

おいしくなるコツ

野菜はパプリカやニンジン、アスパラなど。いろいろキノコだけでもいいけれど、キノコの割合が増えるときは味を濃い目に調整。エリンギはオススメ。

きっかけ

キノコとオイスターソースの組み合わせが好き。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
オイスターソースの和え物

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする