アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
たまにはほうれん草を洋風に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたほうれん草
200g
缶コーン(汁をきって)
100g
オリーブオイル
小1/2(2g)
小1/4(1.2g)
りんご酢(好みのお酢)
小2(10g)
胡椒
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草にオイルをまんべんなくなじませる。
  2. 2
    塩を酢に溶かし、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    食べる直前に、1にコーンと2を混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

時間を置くとほうれん草の色が悪くなるので直前に和えるのがいいのではないかと。

きっかけ

ほうれん草を洋風の副菜にしたくて。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/07 17:58
美味しくできました。
Tamuuuuuuママ
どうもありがとうございます☆美味しそうに作ってくださり感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする