お肉やわやわ☆鳥もも肉の照り焼き☆ レシピ・作り方

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由奈&文音
メッチャおいしいです。
骨からホロホロっと外れてめっちゃお肉やわやわ☆

材料(2人分)

鶏もも肉
2本
しょうゆ
100cc
100cc
砂糖
40グラム

作り方

  1. 1
    鍋にしょうゆ、酢、砂糖を入れ鶏肉を皮を下にして入れ火にかけ沸騰したらふたをして弱火で10分ほど煮ます。
  2. 2
    鶏肉をひっくり返して再度ふたをして10分煮ます。
  3. 3
    再度皮の部分を下にして5分ほど煮て完成です。
  4. 4
    が、時間がある場合弱火でことことっと煮込むとメッチャお肉が柔らかくなります。お試しあれ☆

おいしくなるコツ

弱火で煮込むほどお肉がやわらかくなっておいしいです☆

きっかけ

パーティーに最適なものをと思い。焼いてばかりだった鳥足を照り焼き風にして見ました☆

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
関連キーワード
照り焼き 煮込む
料理名
鳥の照り焼き

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