アプリで広告非表示を体験しよう

タラのサフラン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
簡単なのにちょっぴり豪華にみえる?!

材料(2人分)

生タラ
2切れ(約160g)
にんにく(スライス)
1~2片
玉葱(スライス)
20g
ミニトマト(8等分にカット。トマトでも)
2個(20g)
100g
白ワイン
80g
3g
サフラン
ひとつまみ
胡椒・パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に胡椒・パセリ以外を入れ、おとしぶたをして強火。沸騰したら火を弱めて6分煮,消火して10分放置。
  2. 2
    胡椒を振り、味を調えて皿に移し、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

ムキカレイ(骨付き)がおすすめ。魚は霜降りをしてから調理したほうがGOOD。アクが出たら取りましょう。

きっかけ

サフランの風味が大好き!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのサフラン煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする