白身魚のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
灯推
今回はタラを使っています。別に白身魚ならなんでもいいよね・・・

材料(3人分)

白身魚
3切れ
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    切り身から大きな骨があるようなら取り除く
  2. 2
    塩コショウで下味をつける
  3. 3
    小麦粉・たまご・パン粉の順につける
  4. 4
    170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    油をしっかり切って完成

おいしくなるコツ

火が通りやすいのでそこまで大量の油は必要ありませんよ。

きっかけ

料理の勉強も兼ねて

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

灯推 基本、私は料理ど素人です写真はその中でも一番良いかな? と思ったのや焦げを隠して撮影していますorz レーズンが体質的に合わないので普通入れてもおかしくない料理でも意図的に抜いてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする