豆腐でチーズケーキ(ラムレーズン入り) レシピ・作り方

豆腐でチーズケーキ(ラムレーズン入り)
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
豆腐のベイクドチーズケーキはどうしても豆腐の味が気になるのでラム酒とレーズンを入れてみました。

材料(18㌢型人分)

作り方

  1. 1 レーズンをラム酒大さじ2で漬けておく。
  2. 2 豆腐は耐熱皿に入れレンジで2分過熱し水切りをする。
  3. 3 ミキサーに豆腐、カッテージチーズ、卵、砂糖を入れなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 3をボールにうつしかえ薄力粉をふるい入れよく混ぜる。
  5. 5 生クリームとラム酒を入れよく混ぜ型に流し入れる。
  6. 6 ラム酒につけておいたレーズンを上からぱらぱらとふりかけ180度に予熱したオーブンに入れ50分焼く

きっかけ

豆腐の味を何とかごまかしたくて

おいしくなるコツ

ラム酒とレーズンでかなり豆腐の味は気にならなくなりました。

  • レシピID:1890000980
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
豆腐 チーズ ケーキ カロリー
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2012/01/19 05:18
    豆腐でチーズケーキ(ラムレーズン入り)
    間違えてレーズンもミキサーにかけてしまった∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!
    でもお味はグ~~~でした( ̄m ̄) ウププッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る