豆腐でチーズケーキ(ラムレーズン入り) レシピ・作り方
材料(18㌢型人分)
作り方
- 1 レーズンをラム酒大さじ2で漬けておく。
- 2 豆腐は耐熱皿に入れレンジで2分過熱し水切りをする。
- 3 ミキサーに豆腐、カッテージチーズ、卵、砂糖を入れなめらかになるまで混ぜる。
- 4 3をボールにうつしかえ薄力粉をふるい入れよく混ぜる。
- 5 生クリームとラム酒を入れよく混ぜ型に流し入れる。
- 6 ラム酒につけておいたレーズンを上からぱらぱらとふりかけ180度に予熱したオーブンに入れ50分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2012/01/19 05:18間違えてレーズンもミキサーにかけてしまった∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!
でもお味はグ~~~でした( ̄m ̄) ウププッ