そのままで食べたいHB食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(イーグル) 250g
- 塩 3g
- 砂糖 18g
- スキムミルク 10g
- 水 180g
- イースト 3g
- バター 20g
作り方
- 1 計量したら、スキムミルクはだまにならないよう砂糖と良く混ぜておきます。バターはレンジで10秒チンします。
- 2 バター以外の材料を入れ、食パンコースをスタート。5分後ぐらいに生地がまとまってきたら、バターを投入します。
- 3 出来上がりです。2次発酵前に羽を取り出すと仕上がりがきれいです。
きっかけ
何もつけなくても美味しい、次の日も美味しいパンを食べたくなったため、作りました。
おいしくなるコツ
バターは有塩バターを使用しました。無塩バターを使用する時は、塩の量を調節してくださいね。
- レシピID:1890000806
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません