じゃがいもチーズころころ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- ベビーチーズ 2個
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、さいの目状に切る。耐熱皿にのせ600Wで5分くらいチンする。温かいうちにつぶし軽く塩コショウする。チーズもさいの目に切る。
- 2 じゃがいもを一口サイズとり、中にチーズを入れて丸めていきます。あとは油で焦げないように転がしながら揚げて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもチーズ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません