じゃがいもチーズころころ揚げ レシピ・作り方

じゃがいもチーズころころ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
シトリン1010
シトリン1010
じゃがいもとチーズが美味しいです♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • ベビーチーズ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、さいの目状に切る。耐熱皿にのせ600Wで5分くらいチンする。温かいうちにつぶし軽く塩コショウする。チーズもさいの目に切る。
  2. 2 じゃがいもを一口サイズとり、中にチーズを入れて丸めていきます。あとは油で焦げないように転がしながら揚げて出来上がりです♪

きっかけ

大好きなチーズをじゃがいもの中に入れて揚げてみました♪

  • レシピID:1890000804
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもチーズ揚げ
シトリン1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る