簡単♪しっとり濃厚ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝丸型人分)
作り方
- 1 ジップロックにマリービスケットを入れ、細かくなるまで麺棒で砕き、レンジで溶かしたバターを加えてなじませます。
- 2 (1)をスプーンなどでしっかりおさえつけながら型に敷き詰めます。
- 3 レンジで30秒(600W)温めたクリームチーズを泡だて器で練ってなめらかになったら、グラニュー糖を加えなじませます。
- 4 ☆を順番に加えます。材料は加えるごとによく混ぜます。この時、オーブンを160度に余熱し、お湯を沸かしておきます。
- 5 裏ごしし、ホイルで底を二重に覆った型に流しいれます。
- 6 型を天板にのせて熱湯を張り、160℃で30分、その後140℃で30~40分焼きます。
- 7 焼きあがったら、一度天板ごと取り出し、型だけオーブンに戻し、冷まします。この時、アルミホイルもはずしておいてください。
- 8 冷めたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かしてから食べましょう♪♪
きっかけ
主人のご自慢のレシピを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
焼き色を見て、濃くなりそうなときは焼きの途中でアルミを被せてください。一晩寝かしたほうが絶対おいしいです。
- レシピID:1890000785
- 公開日:2011/02/09
関連情報
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- その他のチーズケーキ
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- チーズケーキ ニューヨークチーズケーキ 濃厚 クリームチーズ
- 料理名
- チーズケーキ
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つくったよレポート(3件)
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sweet child2017/07/17 11:17おいしくてよく作っています。簡単でおいしいのはうれしいです♪
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ひなりな05042016/10/30 18:36久しぶりのチーズケーキ☆とってもクリーミーで美味しかったです^-^v家族からも大好評でした^-^v
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*せな*2011/02/10 11:41半量で、一部にココアを混ぜてみました。まったり濃厚でケーキ屋さんの味だ~ヽ(^◇^*)/