アプリで広告非表示を体験しよう

だんなさまの気まぐれ☆ツナ入り小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーグル8828
さっぱりしたものが食べたかったから byだんなさま

材料(4人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
しょう油
大さじ1
味の素
5振くらい
アジシオ
3振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を1分ほど茹でて、水にさらし、4~5cmの長さに切る。
  2. 2
    小松菜とツナ缶、すべての調味料を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

味の素は絶対忘れるな!byだんなさま

きっかけ

だんなさまが思いつきでつくりました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 ツナ おひたし シーチキン
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ベーグル8828 毎日フルタイムで仕事をしているので、とにかく簡単で、早く作れる手抜き料理ばかりですが、参考にしてもらえるとうれしいです♪ レシピの写真は、いつも慌てて撮っているので、あまりきれいではありません・・・^_^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする