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小松菜と刻み昆布の炒め煮 レシピ・作り方

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tsuguminokoneta
食卓にもう一品欲しい、そんな時にどうぞ。

材料(3人分)

小松菜
1/2束
糸昆布
15g
ごま油
小さじ2
80cc
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1/2
小さじ1
和風だし
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    糸昆布(刻み昆布)は軽く水洗いしておきます。小松菜はよく洗いざく切りにし、葉と軸の部分を分けておきます。
  2. 2
    鍋でごま油を熱し1の糸昆布と小松菜の軸を軽く炒めます。水・砂糖・醤油・酒・和風だしを加え軽く煮ます。
  3. 3
    最後に小松菜の葉を入れサッと煮たら出来上がりです。。

おいしくなるコツ

小松菜は火の通りやすさを考えて葉と軸に分けて煮ます。

きっかけ

ベランダ菜園で小松菜を収穫しました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和風 煮物 もう一品 酒の肴
料理名
小松菜と刻み昆布の炒め煮

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tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

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