材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 5~10g
- 長ネギ
- 1本
- 中華スープの素
- 5g
- ごま
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめをお湯でもどす。
長ネギをきっておく。
-
- 2
-
- 鍋に、水1800ml位をいれ、沸騰させ、中華スープの素、ねぎをいれ、塩、醤油、ゴマをいれ、味をととのえ、わかめを入れる。
-
- 3
- 最後に、ごま油をいれ、出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油の量も、お好みで加減してください。
きっかけ
友人に教えてもらった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません