簡単!きゅうりとわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 5g
- 和風か醤油ドレッシング 大さじ3
作り方
-
1
乾燥わかめをお湯で戻す。
きゅうりは千切りにする。 - 2 わかめが柔らかくなったら、一度、水で洗い、手でしぼる。
- 3 わかめときゅうりにドレッシングをかけ、サッと混ぜて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2020/04/26 08:11今回は和風のドレッシングで。少ない食材で立派なサラダが出来て助かりました♩ごちそう様です☆
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/11/29 01:06ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しかったです。