アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品♪大根の皮で浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブーブーテン
捨てないで♪余った野菜で浅漬けにしましょう。ガーリックパウダーが食欲をそそります。

材料(2人分)

キュウリ
1本
大根の皮
10cm分
昆布茶
小さじ1
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ2
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。ポリ袋に全ての材料を入れて、空気を抜いて5分冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    ポリ袋のまま水気をしっかりと絞る。(手がよごれません)

おいしくなるコツ

お好きな野菜でどうぞ♪

きっかけ

大根の皮を剥いたら、捨てずに別の料理に使いましょう。いつも味噌汁だと飽きるので、漬物にしました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 残り つまみ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

ブーブーテン 考えながら作ってみて、美味しくできたレシピを忘れないようにアップしています。ほぼ自分用です。分量などは目分量ですので、味が薄い・・濃い・・など、あるかもしれません。。すみません>_<機能をうまく活用できないので、お返事する迄に大変お待たせする場合があります。申し訳ありませんがご理解くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする