簡単オードブル 《アボカドと生ハムの大根サンド》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに粗く刻んだアボカドを入れフォークなどで軽くつぶします。
-
- 2
- 1にタマネギ・柚子胡椒・・マヨネーズ・粉チーズ・オリーブオイル・レモン果汁を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 大根は半月に切り並べ、上から軽く塩をふります。2枚一組にし、生ハムと2を挟みます。
おいしくなるコツ
生ハムの塩加減で調味料の量を加減して下さい。
大根のかわりにフランスパン(バゲット)やクラッカーにのせてカナッペ風にしてもいいかも。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません